Foto ilustrativa |
Uma pesquisa divulgada nesta segunda-feira (11) pelo Departamento
Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos (Dieese/PA)
mostra que, nos dois primeiros meses de 2013, o preço da farinha de
mandioca sofreu uma alta acumulada de 23%. Segundo o Dieese, em alguns
pontos de venda da Grande Belém, e também do interior do estado, o quilo
da farinha é vendido a R$ 8, o maior preço já verificado na história
das pesquisas feitas pelo Departamento.
De acordo com os dados do
Dieese, fevereiro deste ano foi o 10º mês consecutivo de alta no preço
da farinha. A sazonalidade, a quebra de safra e variações de
comercialização são alguns fatores apontados pelo Dieese como
responsáveis pelo aumento no preço do produto.
Além disso, segundo o Departamento, apesar da maior parte da produção de
farinha de mandioca no Pará ser feita de forma artesanal e familiar, a
comercialização é realizada por atravessadores, o que faz com que o
consumidor final pague um valor ainda mais alto pelo produto.
Dados comparativos mostram que em fevereiro de 2012 o quilo da farinha de mandioca era vendido a R$ 2,97 na Região Metropolitana de Belém. Para o mesmo período deste ano, o valor constatado pelo Dieese foi de R$ 6,83.
O Dieese/PA afirmou ainda, que ainda não há indicação de queda no preço da farinha de mandioca para os próximos meses.
Fonte: G1 PA
Dados comparativos mostram que em fevereiro de 2012 o quilo da farinha de mandioca era vendido a R$ 2,97 na Região Metropolitana de Belém. Para o mesmo período deste ano, o valor constatado pelo Dieese foi de R$ 6,83.
O Dieese/PA afirmou ainda, que ainda não há indicação de queda no preço da farinha de mandioca para os próximos meses.
Fonte: G1 PA
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