A Feira Agropecuária, que ocorre em meados de setembro, merece um registro especial pela sua organização, beleza de seus rodeios e pela capacidade de arregimentação do povo da região.

Vale destacar as comemorações alusivas à semana do índio, à padroeira da cidade – A Senhora de Santana - em 26 de julho e o aniversário do município, em 15 de dezembro - que tem como seu fundador o Ten Cel. Joaquim Caetano Correa.
Todavia, o aspecto que mais caracteriza a cultura Itaitubense é a sua culinária, que tem influências portuguesas, africanas, francesas e, principalmente, a indígena. A culinária é baseada em pratos de peixes da região, acompanhados pela tradicional farinha d'água e do picante e aromático molho no tucupi.

Entre os pratos populares, destacam-se o tacacá, semelhante a uma sopa e servido em cuias rústicas, e o pato no tucupi que é vendido pelos diversos vendedores que encontram se na orla da cidade.
A cidade oferece, também, uma grande variedade de produtos artesanais.
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